Правильное питание при заболевании артроз коленного сустава

Правильное питание при заболевании артроз коленного сустава предписывает ограничение в употреблении многих продуктов, которые мешают процессу развития хрящевой ткани:
•красное мясо, говядина, телятина, крольчатина и другое тяжело перевариваемое;
•кетчупы, жирные майонезы;
•чипсы, сухарики, молочный и белый шоколад;
•покупной сок в пакетах (можно только свежевыжатый);

•макароны;
•жареное – возможно только тушеное, запеченное, вареное и приготовленное на пару;
•отказаться от сахара – кроме сухофруктов, фруктов, меда в небольшом количестве.
Примерное меню на несколько дней, для похудения при артрозе коленного сустава
День 1.
•завтрак – яблоко, биойогурт, вареные яйца, каша гречневая с помидорами;
•второй завтрак – банан, чай с медом и хлеб с сыром;
•обед – свежий салат из помидоров и огурцов, суп овощной, мясо вареное;
•полдник – орехи и сухофрукты, стакан кефира, либо ряженки;
•ужин – салат из капусты и моркови, тушеная рыба с рисом;
День 2.
•завтрак – творог с медом и ягодами, мюсли с добавлением орехов и фиников;
•второй завтрак – апельсин, кофе без сахара и хлеб с авокадо и сливочным маслом;
•обед – рагу из овощей с курицей, манник с курагой на кефире;
•полдник – банан и запеченное яблоко, компот из сухофруктов;
•ужин – тушеное в соусе тофу, приготовленные на пару брюссельская и цветная капуста;
День 3.
•завтрак – постные сырники и рис на молоке, с низким процентом жира;
•второй завтрак – хлеб с творожным сыром и ананасом;
•обед – салат из дайкона и огурцов, суп на овощах с добавлением банки консервированного горошка;
•полдник – молоко и манник с ягодами;
•ужин – винегрет, спагетти первого сорта с овощами и сметаной;
День 4.
•завтрак – творожная запеканка и чай с медом;
•второй завтрак – хлеб с творожным сыром, авокадо и маслинами;
•обед – тушеные на пару котлеты из нута, толченая картошка с маленьким кусочком масла и нежирным молоком;
•полдник – свежие фрукты и арахис;
•ужин – салат из овощей и зелени, вегетарианская пицца;
День 5.
•завтрак – манная каша на нежирном молоке;
•второй завтрак – любой сочный фрукт и хлеб с сыром и авокадо;
•обед – суп, сметанный на овощах, фасолевый паштет;
•полдник – финики и стакан молока или кефира;
•ужин – 3 яйца всмятку, фунчоза на соевом соусе с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика